Без слов

Гайто Нежданов
Слова, застряв на языке
Все тяжелее с каждым мигом,
Их не сорвать внезапным криком,
Не вычертить их на песке,
И в песенный не вставить ряд,
Не подобрать для них аккорды,
Они совсем иной природы
И скоро навсегда сгорят.

Их не получится прочесть,
Их не получится запомнить,
Они смогли весь мир заполнить
И больше нет свободных мест
Для новых знаний и стихов,
Для свежих образов и песен
Мир оказался слишком тесен,
Пора учиться жить без слов.