Пора умирать ещё не пришла!

Василий Фалунин
Война...поле боя...сильный мороз..
Идём по тропинке, не чувствуя ног.
Скребёт на душе, обидно до слёз
За тех, кто добраться до сюда не смог!

И вдруг старшина команду подал!
Ложись! Вспышка справа!...И острая боль..
И тут же, без чувств, я наземь упал...
Осколок гранаты сыграл свою роль...

Я вижу тоннель...в конце белый свет
И медленно движусь навстречу ему...
Боли и страха во мне больше нет...
И чувствую лёгкость лишь только одну!

«Ну нет, дорогой! Ты нЕ угадал!»
Схватил кто-то сзади меня за бушлат
И голос знакомый тихо сказал:
«Пора умирать, друг, ещё не пришла!»

Открылись глаза. Хоть взрывы гремят
И сам окровавлен, не чувствуя сил,
Товарищ мой, яро, тащит меня,
В окоп, через множество, свежих могил!

Старался быть твёрдым...голос дрожал...
«Осталось немного! Держись, брат, держись!
Ты сыну быть крёстным, мне обещал!
Во что бы ни стало хватайся за жизнь!»

Меня дотащив, без памяти пал...
Молитва для нас заменяет броню...
Свезло нам тогда и враг отступал!
И эти минуты я в сердце храню!

...В санчасти, очнулся, в ужасе вновь!
Лежит рядом друг мой и много врачей...
И битва за жизнь...и капает кровь
И рана его тяжелее моей!

Смотрел этот парень смерти в глаза!
Сейчас вот и сам по тоннелю идёт...
Не верю я в это... льётся слеза...
Он выйдет оттуда! Он силы найдёт!!!

Крепись! Соберись! Давай оживай!
Всю волю в кулак ты обязан собрать!
Не выйдет проба отправиться в рай!
Ещё не пришла, друг, пора умирать!