Что делает время с людьми?

Александр Невидомый 2
Что делает время с людьми?
и как оно явственно старит,
в сравнении перед детьми,
собой представляя орнамент.

Не то, что потерянный след,
лет прожитых многие годы,
которым не крикнешь: привет!
когда повстречаешь кого ты.

Не пообещаешь зайти
когда-нибудь, как-нибудь в гости,
не знаешь, что ждет впереди,
особенно, в частности после.

Оглянешься в мареве лет,
но лишь на короткое время,
что старит оно на земле,
не только тебя и мгновенья.