Сказочка

Надя Княжева
Как то раз дедок да бабка
Завечерили денёк
Вспоминая как не гладко
Был прожитый им годок

Дед под горькую хмельную
что вкусна как майский мёд
Забронил вдруг жизнь худую
Да решил всё на перёд

Ты то бабка ещё в силе
А я кое как тяну
Ну скошу сенца кобыле
Да домишку подчиню

Протяну еще как долго
Коль с вечёру не помру
О тебе волнуюсь только
Как тащить тугу суму

Бабка слёзы утирая
Закачала головой
Борода твоя седая
Что ты мелешь Бог с тобой

Хоть в избе не сыщешь злата
И шелков пусть нет у нас
Зато  прожили мы ладно
И всегда был хлеб да квас

Хватит дед тебе канючить
Да капризничать судьбой
Голь добру живот не пучит
А уйдём на раз с тобой

Затянули песню звонко
Эх как жизнь всё ж хороша
Худу в зло жить будут долго
Знать богатая душа