Я слушал осени стихи...

Владимир Самков 2
Мне листопад шептал стихи,
Листая жёлтые страницы,
И нарушали только птицы,
Сбиваясь в стаи - вереницы,
Покой в созвучии стихий

В закатных красках приглушённых
На берегу лесной реки.
Волшебным таинством строки
Казался шелест золочённый.
Листва кружилась утончённо,
Касаясь поднятой руки.

...Я слушал осени стихи.