Божий суд

Виктор Мережин
              Божий суд.
Сумей познать себя такого
Каков ты есть чтоб не солгать.
Когда ты встанешь перед Богом,
Раскаяться и грех свой снять.

Безгрешных нет под небом синим.
Безгрешен только Бог один.
Раскаявшимся грех он снимет.
Будь совестью своей храним.

Когда вдруг грянет гром небесный,
На землю двинется огнём.
Сжигая на пути всех грешных,
Оставит праведникам дом.

Бог видит всё что происходит,
Как рушится огромный мир.
И как правители иуды
Справляют свой кровавый пир.

Народ для них как скот рабочий
Всегда в ярме и на вожжах.
Живёт в нужде и даже ночью
В душе и ненависть и страх.

Но перед Богом все едины.
Во фраке или в зипуне.
Кто молод у кого седины
И кто уже на самом дне.

И всех ответить за поступки
Он призовёт на Страшный суд.
Кто во грехах пойдут на муки,
В рай праведники путь найдут.