Слишком искренно

Анастасия Личкова
Вы простите, люди, что другая.
За толпою следом не гонюсь,
Новомодных слов не понимаю,
С плоской шутки в голос не смеюсь.

Может, иногда бываю резкой,
Проявить характер не боюсь,
Слово - аргумент, считаю, веский.
Я без боя в зубы не даюсь.

С помощью своей в дела чужие
Я без приглашенья не суюсь
И про жизни чуждые людские
По углам с другими не треплюсь.

Очной ставки я не избегаю,
Если будет нужно, объяснюсь.
Для особо одурённых повторяю -
Я не покупаюсь и не продаюсь.

Оказавшись виноватой в ссоре,
Я без промедленья извинюсь.
Только не играйте на укоре -
В ноги всё равно не поклонюсь.

Знаю, доброту не все оценят,
Но последней крошкой поделюсь
И за ваше счастье на коленях
Пред святой иконой помолюсь

В бой вступаю со своей судьбою,
Горестям назло в лицо смеюсь.
И такой, как есть, сама собою,
Несмотря на трудность, остаюсь.

Что бы в спину громко не кричали -
Угодить народу не стремлюсь.
Вы простите, так уж воспитали,
И смиритесь. Нет, не изменюсь.