Как хочется весны

Елена Грушкина
Как хочется весны и буйный цвет сирени,
И трелей соловья ночами под окном,
Жужжание пчелы и от березы в тени
Цветочный аромат вдыхая,забыться сладким сном.
Ну а пока февраль еще своим морозцем
Нас заставляет глубже в воротники залезть.
Сверкает серебристыми узорами оконце
И поскорее хочется в тепло перед камином сесть.
Последние деньки зима хозяйкою гуляет
По улицам,лесам,затягивает прорубь льдом.
Надежно и заботливо все снегом укрывая
И создавая восхитительную красоту при том.
Весна же скорым поездом к нам с юга мчится,
Не терпится ей волшебство скорее показать.
Разбудит теплым солнышком всех и случится
Рождение жизни и любовь в сердца потечет опять.