Венок сонетов 5 сонет 7

Ольга Герцогиня Гарбар
Одна строка – остановись, мгновенье…
Премудрый Фауст произнес слова
И, сделавшись частицей естества,
Он в мир иной ушел без промедленья…

О как ему бессмертье надоело!
В мирах чужих мечтал он о другом,
И сделался бы сам себе врагом,
Но Бог помог ему – нашел он Дело!

Так мы, мечтая о мирах воздушных,
Чудим, колдуем, демонам послушны,
Нарушив времени привычный ход,

Погибли б мы, но Ангел наш не дремлет,
На оскверненную спускаясь землю,
Нас к Вечности дорогою ведет!