Демократическая звезда

Роман Добромиль
Сколько ниток британского флага
Вдруг по-русски заговорило:
"Поменять президента надо,
С ним отечество нам не мило!"

Другое дело Канада -
Просвещённый и добрый край,
Там народ весь из шоколада
Повсеместно улыбкой сверкает.

А вообще-то мы Родину любим,
Но отчасти, и не всегда,
Ждём, когда засияет людям
Демократическая звезда

Когда русских на цепь посадят,
И хозяйничать будет "мистер",
Когда Русь на колени встанет,
Улыбаясь "хозяевам жизни"...

Вот тогда и наступит светлое,
Долгожданное "царство свободы",
Уничтоженной в правду веры
На балу у моральных уродов.