Выйди за город, слушай симфонии

Александр Николаевич Бабенко
Выйди за город, слушай симфонии
исчезающих в прошлое чувств,
никому не известной гармонии
постоянства загадочный пульс,

и тебе вряд ли что-то пригрезится
из реального мира людей.
Ты увидишь мерцание месяца
над невнятицей вещих полей.

Над дорогами зыблются сумерки,
в них забытые души снуют,
что ещё до рождения умерли,
и земной им не нужен уют.

Не тоска, не дыханье могильное,
лишь покой, лишь забвенье времён,
обиталище ночи наивное,
бесконечно возвышенный сон…
(2018)