Серебро позабытого часа

Александр Николаевич Бабенко
Серебро позабытого часа…
На ладонях – завет поколений…
Дивным облаком в небе распался
одиноко возвышенный гений.

Впереди – берега Авалона,
что шаги ещё помнят Артура,
изумрудная чаша закона,
силуэтного мира фигура…

Словно книга – сказаний поляна,
древних песен приходят кобольды,
нам поведать о жизни Тристана
и его королевны – Изольды.

Так случилась ещё одна тайна,
что означена моря простором,
в небе мёртвого мрака Самайна
проскочить огневым метеором…
(2018)