В тишине, в покое, в Вечности

Александр Николаевич Бабенко
В тишине, в покое, в Вечности,
тайну трепетно храня,
осознать дороги Млечности
звездогривого коня,
и исчезнуть, обнаружившись,
через много тысяч лет,
вне глумления досужего,
на какой-то из планет,
где свершаются доподлинно
неземные чудеса,
где с души вовек не содраны
золотые небеса…

В тишине, в покое, в Вечности,
так туманна колея
то разлучности, то встречности
мирового Бытия.
Не узнаешь, да и не к чему,
принимать поток молвы,
и в бессилии доверчиво
вдруг лишаться головы,
но дороже сновидения –
осознанье чистоты,
что грядёт без промедления
на душевные холсты…
(2018)