Время кончается Как бы

Клуб Кппп
               "Я хочу перед Богом предстать как я есть,
                а не как бы, не вроде -
                Лишь бы "как бы счастливым" не стать
                в "как бы жизни" и "как бы свободе"

                Евг.Евтушенко, "В государстве по имени КАК БЫ"
                17 сентября 2004


Точно на грани века,
По чьей незнамо вине,
Время настало - "Как бы"
В полночь на русской земле.

Как бы уже проснулись
Или ещё не легли,
Будто назад вернулись
Или вперёд ушли?

Как бы все в паутине
Или же света игра,
Может вязнем в трясине
Или минуем овраг?

Как бы пока всё мирно
Или ж идёт война,
То ли сидеть нам смирно
Или уже - пора?

Как бы бессменный правитель
Общий блюдёт интерес,
Типа, нужны мордобитья,
Спорт нам, да "Поле чудес",

Старые песни о главном,
И о победной войне...
Толь вымираем мы плавно,
Иль всем довольны вполне?

Как бы печаль нас гложет,
Словно бы ищем ответ:
То ли живые мы, может,
Или ж давно уже нет?

Нам ли в угаре пьянящем
Жить, погружёнными в сон
В мире кипящем, летящем
В будущее чрез iPhone?

Разве это возможно -
К ветхому новое шить?
Сколько же можно прошлым
Нам, россияне, жить?!

Как бы проникли в пространство,
Как бы достигли планет...
Время кончается "Как бы",
Близится время - Да Нет.