Юлия Цветкова Берегите природу...

Поэты Марийского Края
Берегите природу -
Мы - частичка её, -
Чистоту небосвода
И здоровье своё.

Чем живём мы и дышим,
Не всегда можем знать;
Голос разума свыше
Не хотим мы понять.

Загрязняем мы воды
У могучей реки,
Льём повсюду отходы,
Где журчат родники.

Но не вечно терпенье
У природы живой;
Жаль, другим поколеньям
Зло вернётся с лихвой.