Парижские зарисовки

Впленуиллюзий
Оживлённый парижский квартал –
ручейки любопытных туристов,
суета… У кафе ворковал
о любви с октябрём золотистым
поседевший старик, и  дома
улыбались, кивая тактично:
незаконченный милый роман…
Бомж дремал, к суете безразличный,
обнимая послушного пса.
Хорошо им спалось: не мешали
ни прохожие, ни голоса,
ни галдёж воробьиных  баталий.
Жизнь бурлила, но шумный поток
растворялся, внезапно стихая,
в подворотнях… В цветах уголок
на балконе дрожал, словно заяц,
на ветру ароматной копной…
Для любого романтика мира
в этой строгости, чуть напускной,
есть любимое место. Вальсируй
вольной птицей сегодня, река.
Беспокойный денёк… Тишину ли
люди ищут в Париже? Тонка
с прошлым связь у изысканных  улиц…