А что мы знаем о любви

Сергей Марусенко
Скажи мне, что ты знаешь о любви?
Но только не из фильмов или книг.
А если слёз поток, что хоть плыви,
А если счастье полнит каждый миг?

Про вечность нескончаемых разлук,
Про скоротечность долгожданных встреч,
Объятий жар, кольцо любимых рук,
Восторгом переполненную речь?

И двух дыханий слаженный дуэт,
И ритм сердец, звучащих в унисон,
И в сладкой неге встреченный рассвет -
Про жизнь, что восхитительна, как сон?

Про ночь, где невозможно слово "нет",
И день, как ожиданье ночи вновь?
Про нежность, что не видит бега лет?
Смысл целой жизни... Это всё любовь!