Четыре дня до весны

Фиолента
А до весны всего четыре дня…
Четыре дня до радостного света,
Четыре дня до звонкого привета,
Который подарят твои уста!

Четыре дня молитвы и поста
И поисков смиренья безуспешных,
И жажды среди всех желаний грешных
Простого ожидания Христа.

Скажи же мне, что я не виновата,
Что за любовь суровая расплата
Ценнее и дороже всех блаженств...

Ломая все законы и преграды,
Ко мне летишь ты, и моя награда –
Твоей весны исполненный привет!

                24.02.18 г.