И то, что есть, храни

Николай Ферапонтов
Страницы лет перечитая,
Ты их за правду не ругай.
Судьба – насмешница такая, –
Её мельком не задирай.

И то, что есть, храни негромко,
В пылу ни капли не пролей,
Чтобы внизу была соломка,
А не калёный жар углей.

Забудь бессильный жест руками, –
Неодолима  чепуха,
Когда в тебя бросают камни
Те, кто и сам не без греха.

Нам этот мир не переделать
И остается жить в ладу
С душой своей и бренным телом,
Не оступаясь на ходу,

Любить легко и хлебосольно,
С улыбкой новый день встречать
И затаиться, если больно,
Чтоб на звонки не отвечать…

Страницы лет пересчитая,
Ты их за правду не кори,
И эта осень золотая
Не тронет холодом внутри!

22.10.2012