Поэзия Часть 101 Пришли-уйдём гОлыми. НАшажИзнь 36

Сергей Владимирович Евдокимов
«и ещё говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие».
Евангелие от Матфея,
Глава 19, Стих 24


Мой Сонет номер 0201

Да, в ИгОльное ОкОшко
С грузом и Верблюд пройдёт,
БогачУ на «Тот Свет» крОшку
Не внестИ, не то чтоб мёд!

Кормят там? А кто же знает?!
Кто на тот свет уходил,
Здесь, все деньги – оставляет,
Даже, грош взять  - нету сил...

Голым Человек приходит,
Голым сО свету уйдёт.
Многим эта мысль доходит,
Смерть когда к ним подойдёт.

В путь с собой по той тропинке,
Не дадут взять - нИ пылИнки!

*

«Игольными окошками» или «Игольными ушами»
в древнем Иерусалиме называли городские ворота
за их узость и малую высоту, где верблюд,
чтобы пройти, был вынужден вставать на колени