О войне

Антонида Федченко 2
     Налетела вражья сила на Страну,
     Град с небес, железный, сыпала на нас...
     Оказалась наша Родина в плену,
     Алой крови был земли её окрас...

     Воевали тут и братья и отцы...
     День и ночь... четыре года... не до сна...
     Партизанили мальчишки-сорванцы...
     Бились стойко! - До победного конца!

     Шёл под пулями кровавый, смертный бой!
     Не на жизнь - на смерть сражались те сердцА! -
     Защищали так Отечество собой!
     Покосила столько жизней та война!..

     Ни от горя, ни от слёз, ни от потерь
     Мы пощады не просили у врага!
     Ополчился хитрый, "гитлеровский зверь",
     Но ему были облОманы "рогА!"

     Будем помнить мы и с горечью, и болью
     Тех солдат, не возвратившихся домой -
     СложИли гОловы они на поле-боя...
     Все наши жизни - Подвиг их Земной!