Слава богу...

Людмила Попова 11
Среди людей людей ищите,
На злобных не глазея зря;
И на любовь не ворожите,
А то найдёте вы вранья,
А то нашлёте вы заботы,
Ну и печали; всё равно,
К самим себе вернётся кто-то,
И не надеется никто
На то, что злобно и преступно,
На то, что чёрно и мертво.
И, словно, витязь на распутье
Оно идёт туда, где зло.
А я о нём не буду думать,
И отвлекаюсь от него,
Увижу радугу, забудусь,
Увижу снег, найду добро.
Ах, как мне жаль таких несчастных,
Таких беспомощных, пустых,
Что не найдут частичку счастья,
И, слава богу, мало их.