Завсегда впору

Борис Коба
Когда имеешь несколько
Домов, один продать,
Затея не выйдет боком,
Что нищему подать.
Но если дом всего один,
А жить пойдешь в чужой,
По найму, славен, господин
Иль дама; ангел мой,
Бабушка, что последнее
Внуку, лишь был бы жив,
Здоров, во благодать сие
Действо, даже почив,
Память оставила делом
Нетленным, чтоб сиял,
Алмаз в огранке, талантом,
Родине воздвигал
Почет и славу. Быть добру,
Тем более когда
Оно нам завсегда впору,
На вечные года.