Скоро март...

Людмила Попова 11
Застыли слёзки у берёзок,
Они, лишь, капельки воды,
Что пролил снег, растаяв, звонок;
Ну, вот такие феврали,
Порой, бывают; наст искрится,
Призывно манит светлый день,
А на ветвях хрусталь стремится
Звенеть под ветром; эта сень
Ко мне плывёт, необозримо,
Упорно, просится в тетрадь.
Деревьев купы ходят мимо,
Белёсым снегом окружась.
Сугробов пух к себе поманит,
А с крыши уж звенит капель,
И скоро март, февраль устанет,
И засмеётся птичья трель.