Матриархат

Александр Кужукин
Люблю или просто жалко?
Разутый я или босый?
Я взял бы простую палку
И в путь...или всё же посох?

Черкну пару строк и горлом
Нахлынут воспоминанья.
Раздетый я или голый?
Мне плохо или настанет

Тот час, когда будет плохо?
Тень дога, пятно камина;
В воде растворимый кофе
И бОльшая половина.