Прохрипел

Алексей Черепановв
Прохрипел, замолк уж пулемёт
Выплюнув последние патроны
Ствол горяч и остывает он
К рукопашному готовься же бою

Хрип в душе и горле настаёт
Враг с патронами на расстоянии чешет
Первый же бросок гранаты в бой
И осколки засвистели бренно

Враг не унимается идёт
Уже над тобою затвор щёлкнул
Руку быстро выкинул вперёд
Нож вошёл врагу прямо по горло

Перекат и ты уж за стеной
Пулемёт в руках как бы болванка
Но приклад из-за стены порой
Тоже же спасает не накладно

Кувырок, чужой уж автомат
В горле хрип и ты кричишь УРА уж
Подоспела, та крылатая братва
Будто ангелы с небес она слетела.