Колхоз

Андрей Викторович Кузнецов
С раскрытой грудью на мороз
я вышел утром днём февральским.
И беглым взглядом на колхоз
я посмотрел сквозь дым табачный.
Соседка по воду с ведром
пошла к ближайшему колодцу,
когда мой хрип покинул дом
и глаз прищурился от солнца.
А в час, когда мой пёс завыл
баландой свежей недовольный,
я два полена разрубил,
вдыхая ветерок привольный.
Потом замёрз и задубел,
и побежал с дровами в хату,
да вспомнил, что чинить хотел
в сенях разбитую лопату.
А к вечеру вернулся кот
да и сосед зашёл погреться,
не всякий выпадает год
распить под вечер водку с перцем.
Сидели долго и молчали,
да невпопад рубились картами.
На ферме тёлки замычали....
Вороны над колхозом каркали.