Осенняя красота

Наталья Галкина 4
Осенняя красота ни с чем не сравнится,
Осенняя красота, она, словно птица:
То алым закатом горит, то золото стелет нам.
Смотрю на неё восхищённо, с грустинкой какою-то сам.

А ветер ерошит листву, бросая её мне под ноги:
«Внимательно ты смотри, не спутай верной дороги!»
Кружится листва надо мной, как будто меня понимает:
То на ладонь упадёт, а то за собой вдруг поманит.

Я осени улыбнусь, собрав из листвы букеты:
«Красавица чудная ты! До встречи с тобою, лето!».
02. 07. 2017 г.