И горит судьба свечами

Николай Игнатков 2
И горит судьба свечами

Унесенные ветрами,
Занесенные снегами,
Шепелявим вечерами,
Шевеля слегка губами.

Нам жар-птицею удача,
Залетела совесть пряча,
И такая незадача,
А душа ей верит плача.

Скатерть шелка самобранка,
На столе сама кухарка,
Заунывная шарманка,
И рисуется изнанка.

Печка русская - извозчик,
Выпрямляет позвоночник,
И тепла всегда источник,
Если сам ты беспорточник.

И разбитое корыто,
И шипит тоска сердито,
И не видим мы, открыто,
Все что там, вдали сокрыто.

И коньками горбунками,
Скачет время облаками,
И открытыми глазами,
Проплываем мы веками.

И на росстанях ночами,
Думу думаем ногами,
И горит судьба свечами,
Если мыслить мелочами.

Занавесками стараний,
Не укрыться от страданий,
Жизнь плетется из желаний,
Паутиною мечтаний.

И летящею походкой,
Бьется суть живой селедкой,
И прикинувшись сироткой,
Ты живешь в стогу иголкой.