Роза

Игала
На фоне зимнего окна,
В узорах, снежных от мороза,
Во всей красе стоит одна,
Цветет в хрустальной вазе роза.
В ее пурпурных лепестках,
Как будто притаилось лето,
Играя в солнечных лучах
В стекле хрустальном ярким светом.
И на душе моей теплей
Вдруг стало от виденья лета,
И мир вдруг стал еще светлей
В сиянье розового цвета.
На фоне зимнего окна,
Заиндевевшем от мороза,
Средь зимних вьюг царит она,
Цветет в хрустальной вазе роза.