Сестру ищу...

Елена Ватагина
     ***

Сестру ищу, колюча жутко
у ёлки парковой игла,
ещё немилосердней шутка,
ну что за глупость - померла,

иконы в церкви протирает
с антисептическим лицом,
в отделе мёрзлых фруктов - в рае
под юбкой ножки колесом,

трясёт над мужем поварёшкой -
на службе пил, в отставке пьянь,
пугает внуков Бабкой Ёжкой,
поит засохшую герань,

всего-то на часок прогулки,
но позарез ты мне нужна,
зачем крест красный, где без муки
гнут в месяц лезвие ножа,

как слово выкинуть из песни -
была и нет? Сейчас и здесь
найдёшь мою перчатку если -
на нашу ёлочку повесь.