На шахматной доске

Сергей Носов 8
На шахматной доске
большого города
дома передвигаются
как пешки
и слон
все время должен прыгать
как памятник вождю
через эпохи
большим крюком
который  означает
лишь только то
что мы на нем висим
качаемся
большими фонарями
но никому
давно уже не светим
ни днем ни ночью
и всегда молчим.