Когда умрет последний ветеран...

Андреев Виктор
                Покойному отцу и всем ветеранам ВОВ посвящается

Когда умрет последний ветеран,
Умолкнут птицы, станет ближе небо.
Накроет сын стакан кусочком хлеба,
Наполовину налитый стакан.

Положит у иконы, молча, крест,
Хоть был отец неверующим, вроде,
И в тишине, что разлилась окрест,
Услышит, как вдовою осень бродит.

Возьмет отцовский старый ППШа,
Прикопанный до времени на случай,
И соберет таких же корешей -
Под сто наркомовских зажгут на память свечи.

Знать бой последний – не последний бой,
И тварь фашистская шагает с факелами,
Вздымая флаг нацистский над страной,
Над памятью, над совестью, над нами.

Когда умрет последний ветеран,
И сбросим мы ублюдков, что нас душат,
С цветами выйдут дети на майдан,
И нам заглянут не по детски в души.

24.02.2018г