Попала старушка Меланья впросак

Наталья Анишина
Попала старушка Меланья впросак.
В хозяйстве повсюду царит кавардак.
Котята клюют на кровати пшено,
А рыбам от этого очень смешно
С подушек слизали сметану лягушки,
И рубят зеленый салат из петрушки.
В корыте мышонок подсолнухом чавкал,
Его поросёнок за это обгавкал.
Козёл кукарекал, петух замычал,
Сверчок замемекал телёнок заржал.
Схватилась за голову тут же Меланья.
Откуда свалились такие страданья?
– О, Боже, – взмолилась хозяйка, – Избавь! 
В могилу сведёт эта жуткая явь!
***