Люблю тебя, моя Карелия

Людмила Мехед
Люблю тебя моя Карелия,
Люблю тебя, мой дивный край.
Люблю волшебные метели я,
Люблю цветущий, яркий май.

Красой твоей я наслаждаюсь
В осенний ласковый денёк.
Листвы зелёной я касаюсь
И в ней в жару ищу тенёк.

Купаюсь в водах синей Ладоги,
Гуляю в роще у реки.
Любуюсь многоцветьем радуги,
И собираю васильки.

Брожу в лесах родной Карелии ,
Где много ягод и грибов.
Ласкают слух мне птичьи трели, и
От восхищения нет слов.


Люблю тебя, моя Карелия.
Люблю тебя, мой дивный край.
Люблю цветные акварели я,
Что дарит нам цветущий май.

Люблю тебя, моя Карелия.
Бурлящий рокот твоих рек.
Люблю тебя, моя Карелия. 
И не забуду я во век!