Март скользнёт по земле

Ирина Алексеева 22
              1.

Уж уходит зима!.. Март скользнёт по земле,
Зазвенит небывалой капелью. 
Ну, а память моя, как тогда, в феврале,
Отзовётся последней метелью.
               
               2.

Прыгал свет фонаря, обнажая перрон,
Ветер мёл, как размашистый веник,
Чуть скрипел на столбе заржавевший плафон,
Да метались угрюмые тени.

               3.

Утонул горький след в тайнах прожитых лет,
Расплескавшихся тонкой завесой.
В ареале беды бился сумрачный свет 
Позабытой волнующей мессой.

                4. 

Ночь в конце февраля, да скрипучий плафон,
Да нескладные чуткие тени
Рвали воздух седой тёмным абрисом крон
И бросали тебя на колени.

                5. 

Ты прощенья просил, ноги мне целовал,
Потеряв где-то шапку в метели.
Семафор вдалеке, как когда-то, был ал,
И гудки грустно реквием пели.

                6.

Тёплым был и пустым ожидания зал -
Уползла змейкой очередь в кассы.
Голубые глаза...  Одинокий вокзал...
Рук твоих запоздалые пассы...



Фоторабота "Белое безмолвие".