Медвежонок Зонтик

Екатерина Кулиок
"Гав-гав-гав" -
Весь подъезд слышит лай малыша.
Малыш топает по ступенькам.
Он так мал. Он вчера научился бежать.
Он не подлый, ему можно верить.

Он довольный, когда я с работы пришла,
Он весь день ждёт хозяев,
Он ласковый и белоснежный,
Чистый он, как младенца слеза,
Самый преданный, самый нежный.

Никого не боится,
Гоняет больших собак,
Звонкий лай отовсюду теперь раздаётся,
Любит он - что у дома - вишнёвый сад,
Мы гуляем с ним там, и шёрстка  сверкает на солнце.

Он с чужими - с характером,
За хозяев всех разорвёт,
Покусает обидчиков в клочья,
Хоть и мал пока, хватка сразу видна,
Он белый бобтейл, медвежонок Зонтик.