Сколько мне лет? Я не знаю!..

Татьяна Гассан
 "Так что - спасибо годам!
  Жизни жестокая плазма      
  Напрочь сожгла все соблазны.
  Я им себя не отдам!"
                (Р. Казакова)   

Твой взгляд мне о многом сказал,-
В нём нет интереса, огня...
Как будто меня не узнал,
Как будто бы это не я.

А что ты хотел, дорогой?
Не девочка я, ну так что же.
ПрожИл ты всю жизнь не со мной
И я, вдруг, не стала моложе.

Красоток так много вокруг,-
Сумеешь, твои они будут.
Но жизни сужается круг,
И годы тебя не забудут!

Лысеет твоя голова
И пузико вон, выпирает...
Ты был симпатюлей вчера,
А нынче зубов не хватает.

И ноги в коленках болят,
И сердце стучит, словно бубен,
Глаза катарактой мутят,
Финансов запас нынче скуден.

А я - не старушка ещё!
Морщинки меня украшают,
Фигурка прикрыта плащом
И сколько мне лет, я не знаю!

Слежу за собой - это факт,-
Причёска, духи и помада...
Сейчас в моей жизни антракт,
За что мне пребудет награда!

Поэтому смело скажу -
Твой взгляд не задел меня, нет.
Свободой своей дорожу,-
В обратно утерян билет.

Я жизнь хорошо прожила -
Любила, страдала, цвела,
Училась, рожала, ждала
И, в общем, счастливой была!..

А если ты всё же хотел
Продолжить со мной общенье,
То знай - ты меня не задел
Своей игрой обольщенья.