И лишь ты понимаешь мой стих

Арина Каретникова-Белобородова
По росе босиком, будто в детстве, пройду.
Ничего, что на улице снег.
Я закрою глаза и по тонкому льду
Осторожно, на ощупь - в рассвет.
Колокольчик звенит, то ли есть, то ли нет,
То ли сердцу так хочется вскачь...
Я ищу в чьих-то душах зачем-то ответ,
Но никак не найду - и хоть плачь.
Я лечу в небеса, растворяюсь в ночи -
Через край, через миг, через жизнь!
А ты рядом иди, а ты рядом молчи,
И тяни меня вверх, когда вниз.
Когда гром прогремит, когда ливнем зальёт
Все останки души - рядом будь.
А на улице нынче опять гололёд,
Холодает, ты шарф не забудь.
Ты придёшь - я налью тебе чаю и пусть
Это все растворится во тьме...
Я не знаю зачем появляется грусть,
Может просто живет во мне?
И когда беззаботно в рассвет рассмеюсь -
Будто эхом раздастся вновь
Этот смех. Он не смех. Неизбывная грусть.
В моем сердце - твоя Любовь.
В моем сердце - твоё. В моем мире - твой Мир.
Даже дом - один на двоих.
Но внутри все давно истерто до дыр
И лишь ты понимаешь мой стих...
25.02.18

Но ты тоже со мной часто рядом грустишь,
Это все - будто замкнутый круг.
Взбаламутить легко мою мнимую тишь.
Все случилось давно и не вдруг...
Столько зим замело, столько лет пронеслось,
Столько душ промелькнуло вдали.
Что когда между нами все началось,
Я уже была на мели...
Мне бы прочь унестись и не трогать тебя,
Не тревожить рассветную гладь...
А ты просто молчишь, просто смотришь любя.
И не знаю я вновь, что сказать.

И опять подхожу, чтоб обнять.
И боюсь, что захочешь прогнать.