Кружат снежинки февраля...

Валентина Юсова
Кружат снежинки февраля,
Кружат сентиментально,
Их жизнь продлить не в силах  я,
Машу им вслед  печально.

Немного жаль зимы седой
С её морозом и  метелью,
С ее капризной суетой
Пред мартовской капелью.

Кружат снежинки февраля,
Несутся в марафоне,
Слезой хрустальной у меня
Растают на ладони.

Зачем же мне о них грустить,
Не так уж все и тленно,
Ведь  март не обрывает нить,
Он лишь зимы  замена.
                25.02.2018.