Февраля последний день

Лариса Мелашенко
Заключительный аккорд
финального месяца зимы -
февраля последний день...
И март наступит завтра.
Мы с зимой прощаемся
и плен холодной тьмы 
исчезает постепенно,
колдовство иссякло.
Потихоньку исподволь
к нам юная весна
где - то пробирается,
вдали по тайным  тропам
и природу будит шаловливо,..
Только та                постепенно втягивается
в это дело, робко.
Словно силы, не спеша,
пробует со сна...
Но весна на то всегда,
всё-таки, весна!
Чтобы будоражить,
чтобы волновать,
беспокоить,
канитель свою снова 
начинать.
Отчего тревожимся мы?
А того не знаем.
Но с восторгом карусель
эту наблюдаем.
И весне сочувствуем мы
с трепетом невольно.
Видеть поворот в природе
радостно и больно.

февраль 2018 г

Иллюстрация картинка
из интернета.