Постоянная расстояния

Рома Фирстов
То прогоняю вон, то при себе держу,
Пока себя осознаю — молчу.
"Стой, погоди!" — тихонечко скажу,
Вслед "Убирайся!" — громко прокричу.

Как бы одновременно, не теряя времени,
Механизмы прицельно так сравнивают метрики
У часов на стенке и других в застенках
Организма отдельного, как уровни-ступеньки.

Дальше повторение. Снова повторение.
Результат отличный — тот самый, непредвиденный —
Наших отражений в свои же уравнения,
Выразят привычки любить и ненавидеть.