Азбука православных слов М Н О

Валентина Демешко
М  Н  О  Молитва  Нимб  Обедня

«Отче наш» я повторяю,
Вновь молитву вспоминаю.
Как молюсь пред образами,
Грусть выходит вся слезами.

Этот нимб над головой,
Желтый диск, он золотой,
Символ Божьей благодати
На иконе Божьей Матери.

Все к Обедне поспешают,
Мысленно себе решают:
Причаститься, помолиться,
Скоромной трапезой поститься.

12 февраля 2018 года

Изображение венчальной иконы с сайта Domovoy.mercium.ru