Монета 2016 года

Эго Богема
                – Господин Президент, известно, что корона на
                гербе — это отличительный признак монархических
                государств. А Россия – республика.Как Вы можете
                это прокомментировать?
                — Геральдика — точная наука. Она никогда
                не ошибается.
                (анекдот)

Век двадцать первый, год семнадцатый.

Прошли года кровавой смуты
С монетной чехардой, инфляцией,
С орлом, развенчанным по сути

В пылу Февральской революции:
               
С аверса смог орел двуличный
По чьей-то дерзкой резолюции
Смахнуть крылами  Кремль столичный!..
               
Чего-то важного в преддверии
Монетный двор сыграл в рулетку,
В умах чтоб вызвать перелом:
               
Так, на другом конце империи,
Кидаю нищему монетку,
Что с коронованным орлом.




Картинка: аверсы пятирублевых монет образца 1991, 1992, 2016 гг