Серые будни

Наиль Яфаров
27.12.2017 среда 17:25

Серые будни.

В сером небе ничего не видно
И печные трубы не дымят.
Уж давно на газе отопление,
Или электричеством шалят.
Над макушкой леса, свет багреет …
С северным сиянием не сравнить;
На закат и вовсе не похожий…
Просто в ней большая жизнь кипит.
Это отражается скорее Нижний Новгород,
Он светится всегда.
По прямой, так, километров сорок… .
На работу езжу я туда.
Очень редко на своей машине.
Больше с электричкою дружу.
На неё уходит столько денег;
Что не просто прокормить семью!
Облака и тучи затерялись.
Ночь темна, белеет всюду снег.
Фонари давно перегорели… .
Слышен где-то тихий, женский смех.
У Чепка стоит мужик качаясь,
Сам себе бормочет что то в нос.
Из бутылки водку выпивает
И уходит по дорожке прочь.
Под ногами рыхлый снег мокреет,
Превращая слякоть в ручейки… .
И от влаги тело коченеет,
Хочется погреться у печи.
От неё идёт тепло живое,
Дрова в топке благостно трещат
И как будто с тела хворь выходит;
Чугунок разносит аромат.
Послезавтра Новый Год наступит.
Берендеев лес вчера исчез… .
На Душе тоскливо, чуть-чуть скучно… .
За границей Рождество уже.
А у нас два дня ещё работать;
А потом дней десять отдыхать.
Руководство этим не довольно… .
"Очень много праздников у нас."
Нет людей.
Одна валюта всюду.
Грубость и невежество вокруг… .
А у нас … в Тарасихе житуха… .
Управление с небес всё манны ждут.
Вот затеяли дороги строить.
Словно нищие на паперти стоят:
-Станционщики подайте чуток денег!!!
Кто то даст.
Кому то наплевать.
Деньги, деньги, деньги всюду деньги;
А без них попробуй управлять?!
Серость дней ужасно надоело.
Сырость, слякоть, не где погулять.
На дворах скотина не кудахчит.
Мужики в загулах по сто дней.
Бабы от забот душой черствеют.
Но живём красиво. Лучше всех!
В магазинах молоко и мясо,
Фрукты, овощи, напитки … выбирай!!!
Цены не стабильны,
Бьют по нервам;
Как погода?
Как есть, принимай! 
Глядь авто буксует на дороге;
От ледянки падаешь в зашиб.
Ничего так просто не бывает.
Блеском не возьмёшь гнилую жизнь.
Грязь прикрылась снежною порошей.
Топь болотная прикрылась тонким льдом.
Новый Год тоскует на пороге… .
Говорят собачий будет он.
Что то не заладилось в природе?
Хмарь не зря под купол всё взяла.
Удивляться этому не буду.
Лучше пусть звонят колокола.

28.12.2017 четверг 18:06