Страшный сон

Светлана Кривошапко
Хожу по лезвию ножа,
По бритве остро точенной –
Опасней нет ведь виража
У жизни, что с пощёчиной.

Стою - а подо мной обрыв.
Зияет яма страшная –
В душе упасть в неё порыв.
Смотрите! Я бесстрашная.

Петля висит над головой…
А рядом почему–то я –
Вся жизнь-кино передо мной…
Стоп-кадр! Усмешка вот твоя.

Чей голос? Слышу тихий стон
В объятьях крепких темноты.
Открыла веки – здравствуй, сон!
Ночные страхи позади.