О женской самоотдаче

Яна Риккер
Сердца, руки
         ты не просишь,
А я уже отдаю.
Ты с безразличием посмотришь,
         как без сердечной мышцы уйду.
И вовсе не важно тебе,
Кого держу за руку я.
А руки давно уже нет,
       Она навсегда твоя.
(Неспешно эмоции я притупив,
Слагаю слова в строчки.
Общаясь с тобой,
   Душа сжималась
          в комочек,
Словно ты энергетический вампир.)

Я пыталась стать другом тебе,
Поддержкой, опорой, как будто женой,
А тебе наплевать на все было,
Ты встречался с другой.
 
Держалась. Призналась.
Кричала беззвучно.
Просила ответа мне дать.
Тебе, наверное, было скучно.
Тебе хотелось со мною играть.

И чтобы не делала,
Как не вопила,
Как не желала,
Как не просила-
Тебе безразлично было.
И вскоре я поняла:
Такую, как я, ты не полюбишь.
Уйти...
 на своем не стоять.
     Ты скоро забудешь...


18.12.14