Репортаж в режиме он-лайн

Сергей Осипов 2
Смотрел игру, я удивляясь,
Что немцы могут так играть,
Себе я думал, опасаясь…,
Что наши могут проиграть,
Но, в первом тайме у фортуны,
Мы оказались, как свои…,
И гол всего за полсекунды,
В воротах немцев и они…,

Теперь конечно злее будут,
Ворота чаще штурмовать…,
Они сейчас уже не могут,
Победе нашей подыграть,
До драки, правда, не доходит,
Но, силовых приемов тьма,
И зрителей процесс заводит,
Как, впрочем, и сама игра…,

Но, путь к победе, как известно,
Он пусть недолог, но тернист,
В игре пока идет все честно,
Что ни игрок, то, активист,
И вот итог, они сравняли,
И шайба в наших воротах,
Мы свой задел не удержали,
И я испытываю страх…,

Что немцы нас переиграют,
И снова шайбу нам забьют,
Такие каверзы бывает…,
И их, как правило, не ждут,
Да, немцы нынче осмелели,
Их гол, конечно, вдохновил…,
Они, победой заболели,
Но, хватит ли у нас всех сил…,

Но, вот второй тайм отыграли,
 А победителей все нет…,
Мы вкус к победе потеряли,
И можем получить привет…,
Чего греха таить, но немцы,
В организации сильней…,
Для нас угроза-иноземцы,
 Для нас победа-апогей… ,

Вот, третий тайм, ревут трибуны,
И немец прет, как на войне…,
И нет подарка от фортуны…,
Мы в обороне и судьбе….,
Уже мы доверять не можем,
Надеясь, только на себя…,
Себе мы если не поможем,
То потеряем все…, скорбя….,

 Один лишь гол, он все расставит,
Кто гол забьет, тот победил,
Кого фортуна здесь прославит,
И кто ее не покорил….,
 Вторую шайбу мы в ворота,
Сумели чудом протолкнуть,
Но, от такого поворота…,
Не смог я толком отдохнуть…,

И немцы нам свой гол забили,
Теперь мы снова при своих,
Пока надежду не убили…,
Огонь в сердцах еще не стих…,
Но, не сдержали мы напора,
И немцы нам забили гол…,
Мы проиграли, не без спора,
Здесь у фортуны свой прикол… ,

Да, здесь удача пошутила…,
Мы гол сумели отквитать,
Судьба людей опять смутила,
Мы все ж смогли не проиграть….,
И дополнительное время,
Наверно, разрешит наш спор,
Тяжеловато это бремя…,
И наш душевный разговор…,

Игра великая,  не скрою…,
В анналах будет место ей,
Народ болеет всей душою,
Победы ждет от сыновей…,
 Сижу, волнуясь на диване,
Пишу свой письменный отчет,
Исход, конечно, он в тумане,
 И кто реванш теперь возьмет… .

Жена мне тайну приоткрыла,
Кто будет нынче на коне,
И даже счет уже назвала,
Она все видела во сне…,
Я жду реально подтвержденья,
А был ли вещим этот сон.
Чтобы развеять все сомненья,
Что наш итог определен…,

Кричу от радости и плачу…,
Мы победили, всем ура!
Фортуна принесла удачу,
И мне запомнится игра,
Такое счастье для России,
Взять этот самый главный приз,
В игре мы все же победили,
И МОК преподнесли сюрприз… .