Никола летний

Арина Нефёдова
Далёко где-то церковка к заутрене звонила,
А на болотце тёплом, где в кочках солнце тает,
С серебряною дудкой шла маленькая вила,
С калиновою дудкой за нею шла другая.
Присели на опушке, и, подобравши ноги,
На дудочках играя, мелодию запели.
И закружились в танце далёкие дороги,
И подпевали гулко стареющие ели.
И ручеёк им вторил, серебряно и звонко,
А где-то за горами прислушивались сёла,
В колечки завивая у хат дымочек тонкий.
Все христиане празднуют день летнего Николы!