Воспоминания

Игала
Когда дрова трещат в камине
И пламя плавит языки,
Я вспоминаю уж поныне
Давно забытые деньки.
В подсвечниках сияли свечи,
Плыл запах воска и духов
И дамские белели плечи
Из-под наброшенных мехов.
Бал новогодний был в разгаре,
Звучали музыка и смех,
Скользили по паркету пары,
Веселье заражало всех.
И вальсы плавные сменялись
Мазурками, под быстрый ритм
Все танцевать их принимались -
Кадет и генерал-старик.
Балы, балы, где ваша прелесть,
И блеск, и бесконечный шарм,
Дам - нежность, кавалеров - смелость!? -
Все это лишь приснилось нам.